logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

РКФР дал оборотные средства консервному заводу «Дар земли»
29 июля 2020 г.    11:03 Автор: Мария Пак

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) одобрил лимит банковских гарантий для финансирования оборотных средств консервного завода «Дар земли». Об этом 28 июля сообщила пресс-служба фонда.

Полученные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной продукции у фермерских хозяйств, в том числе в регионах КР, для дальнейшей переработки, а также закупку упаковочных материалов, рассказали в РКФР.

Как отметили в фонде, реализация данного проекта окажет ощутимый мультипликативный эффект и повысит экспортный потенциал экономики КР.

Как сообщал Economist.kg, РКФР и ОсОО «Дар земли» начали сотрудничать два года назад, когда был запущен консервный завод на базе простаивавшего профильного предприятия на территории Московского района Чуйской области. Для запуска производства привлечен кредит в РКФР в размере $835 тысяч.


ОсОО «Дар земли» — отечественный производитель консервной плодоовощной продукции, сертифицированной в соответствии со стандартами пищевой безопасности ЕАЭС. Мощность предприятия позволяет выпускать до 15 тонн готовой продукции в сутки.