logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Боронов поручил завершить строительство больниц в течение одного месяца
29 июля 2020 г.    11:52 Автор: Мария Пак

Премьер-министр Кубатбек Боронов поручил в течение одного месяца завершить строительство больниц в Бишкеке и Оше, а также перепрофилирование под медучреждения семи помещений в областях. Это поручение глава кабмина дал сегодня, 29 июля, на совещании по вопросам объектов капитального строительства, передает пресс-служба правительства.

«Я ставлю перед ответственными ведомствами строгие требования к качеству и срокам. Кроме того, Минфину необходимо обеспечить соответствующее финансирование для приобретения медоборудования», — сказал Боронов. 

Премьер также остановился на вопросах строительства новых зданий для школ, чьи помещения были признаны аварийными. Он поручил завершить все строительные работы по общеобразовательным учреждениям в установленные сроки.

«По запланированному графику, до октября 2020 года, следует завершить асфальтирование 3 км дорог в каждом из районных центров, а также продолжить строительство объектов в рамках программы «Таза Суу» и систем ирригации», — добавил глава кабмина.