Разработчик Джеруя снабдил ФАПы Бекмолдоевской сельской управы медицинским оборудованием и лекарствами

Разработчик Джеруя снабдил ФАПы Бекмолдоевской сельской управы медицинским оборудованием и лекарствами

Компания «Альянс Алтын», разрабатывающая второе по величине в КР золоторудное месторождение Джеруй, передала фельдшерско-акушерским пунктам Бекмолдоевской сельской управы очередную партию медицинской техники и лекарств. По просьбе врачей предприятие также предоставило в пользование машину с водителем. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, 26 июля в фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) села Бекмолдо представители компании «Альянс Алтын» во главе с генеральным директором Шайлообеком Таировым доставили 50 упаковок «Клексана», пульсоксиметры и другие лекарства.

Здесь же по просьбе врачей для повышения качества и оперативности медицинского обслуживания компания также решила выделить во временное пользование ФАПу машину с водителем.

На прошлой неделе компания «Альянс Алтын» доставила в Таласскую область 20 мобильных бактерицидных ламп. Их передали Таласскому областному ЦСМ. Бактерицидные лампы необходимы для обеззараживания помещений.


Напомним, что в начале июля компания «Альянс Алтын» отправила в Таласскую область крупную партию медицинской техники: 3 аппарата неинвазивной вентиляции легких BiPAP, 20 кислородных концентраторов, а также 20 пульсоксиметров. До этого разработчик Джеруя выделял 10 млн сомов на медоборудование и лекарства, а спонсируемый компанией Фонд «Бакубат Талас» — 6 млн сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 80.82
EUR 95.73
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют