Кыргызстан возьмет у Всемирного банка $60 млн на развитие Ошской области

Кыргызстан возьмет у Всемирного банка $60 млн на развитие Ошской области

Кыргызстан получит $60 млн от Всемирного банка на развитие Ошской области и южной столицы. Закон о ратификации соответствующего соглашения подписал накануне, 21 июля, президент Сооронбай Жээнбеков.

По данным пресс-службы президента, в рамках проекта «Региональное экономическое развитие» Всемирный банк предоставит $30 млн грантовых и $30 млн кредитных средств.

Погашение кредита Кыргызстан должен начать в 2026 году и закончить в 2057-м. Займ предоставляется по ставке 1.5625% годовых.

Как отметили в аппарате президента, соглашение со Всемирным банком поспособствует созданию рабочих мест, сокращению бедности, содействуя в создании и развитии цепочек добавленной стоимости продукции сельского хозяйства и развития туризма.

Проект будет сосредоточен на обеспечении регионального экономического развития с акцентом на стимулирование процесса развития частного сектора и создание потенциала городских центров, которые будут служить центрами регионального развития, рассказали в пресс-службе.

В соответствии с подписанным законом, Минфину надлежит в установленном порядке уведомить Всемирный банк о выполнении КР внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанных соглашений.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.58
RUB 1.11
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 102.35
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют