ad
ad
ad

Чартерные авиарейсы для медицинской эвакуации из КР выполняются, но не для граждан Кыргызстана – аэропорт «Манас»

Чартерные авиарейсы для медицинской эвакуации из КР выполняются, но не для граждан Кыргызстана – аэропорт «Манас»

Оператор всех аэропортов Кыргызстана ОАО «Международный аэропорт Манас» (ОАО «МАМ») подтвердил выполнение на регулярной основе чартерных санитарных рейсов для медицинской эвакуации по запросу пассажиров. Но данными рейсами, как утверждают в компании, пользуются только иностранцы, граждане Кыргызстана такими рейсами не пользуются.

Разъяснения о чартерных санитарных рейсах «Международный аэропорт «Манас» дал через республиканский оперативный штаб по COVID-19 и в ответ «на распространение в социальных сетях недостоверной информации относительно чартерных рейсов, выполняемых якобы для нужд высокопоставленных чиновников».

Как сказано в заявлении компании, в период ухудшения эпидемиологической ситуации в мире и соответствующими ограничениями воздушного сообщения с другими странами, в аэропорты ОАО «МАМ» периодически выполняются заказные чартерные санитарные рейсы. Данные рейсы выполняются с целью медицинской эвакуации по запросу пассажиров, а также в случае наступления страховых случаев.

«В порядке информации сообщаем, что данными рейсами пользуются представители иностранных дипломатических служб и члены их семей, сотрудники международных организаций, иностранные бизнесмены. Граждане Кыргызстана такими рейсами не вылетали«, – уверяют в компании.

Также через аэропорты ОАО «МАМ» выполняются чартерные рейсы для эвакуации иностранных граждан, которые не могут вылететь в свои страны по причине ограниченности полетов в мире, добавили в ОАО «МАМ».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют