logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Нацбанк увеличил капитал «Гарантийного фонда» еще на 1 млрд сомов
6 июля 2020 г.    13:45

Нацбанк увеличил уставный капитал ОАО «Гарантийный фонд» еще на 1 млрд сомов. После докапитализации размер капитала фонда вырос до 2 млрд 132 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

После докапитализации доля Нацбанка в структуре владельцев «Гарантийного фонда» увеличилась до 72.7%. Второй акционер – Фонд госимущества — остался владельцем 27.3% акций фонда.

Как отметили в «Гарантийном фонде», дополнительный 1 млрд сомов окажет значительное влияние в поддержке в сегодняшней непростой обстановке малых и средних предприятий по всей стране, и особенно в регионах. Благодаря этим деньгам увеличится количество выдаваемых бизнесменам госгарантий для получения кредитов в банках. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест и поддержит действующие рабочие места.

В «Гарантийном фонде» добавили, что на сегодняшний день организация утвердила около 2.4 тысячи государственных гарантий для получения бизнесменами кредитов в банках на сумму более чем 2 млрд сомов. Благодаря этим гарантиям предпринимателям выдали в банках займы на общую сумму 7.2 млрд сомов.