logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Фармкомпании просят сократить количество проверок со стороны налоговых и силовых органов
4 июля 2020 г.    15:14

Фармацевтические компании попросили правительство упростить процедуры сертификации препаратов и правила ввоза лекарств, а также сократить количество проверок, которые сейчас проводят налоговые и правоохранительные органы. 

Эту просьбу представители фармбизнеса озвучили сегодня, 4 июля, на встрече с вице-премьер-министром Акрамом Мадумаровым, передает пресс-служба правительства.

В ходе встречи Мадумаров предложил фармацевтическим компаниям оказать помощь государству в части бесперебойного предоставления медицинского оборудования и лекарственных препаратов, по доступным для населения ценам.

Правительство, в свою очередь, обязалось оказать содействие в упрощении процедуры закупок лекарств и оборудования, а также в вопросах заключения прямых договоров с компаниями на закупку необходимых лекарственных средств, отметили в пресс-службе кабмина.

Представители фармацевтических компаний в свою очередь озвучили ряд предложений, в частности, по процедуре сертификации препаратов, правилам ввоза лекарственных препаратов, а также сокращению частоты проверок со стороны фискальных и правоохранительных органов.

Вице-премьер-министр отметил, что все озвученные предложения будут внесены на рассмотрение членов республиканского оперативного штаба и призвал представителей фармацевтических компаний оказать помощь в такой сложный для страны период и работать сообща.