logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Адвокат Канат Хасанов просит завести уголовное дело на экс-премьер-министра Абылгазиева
3 июля 2020 г.    15:42

Канат Хасанов

Адвокат Канат Хасанов просит генерального прокурора Откурбека Джамшитова завести уголовное дело на экс-премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Текст заявления он разместил на своей на странице в Facebook с просьбой принять его как официальное заявление из-за отсутствия возможности подать его на месте.

«Уважаемый Откурбек Асылбекович, прошу вас зарегистрировать данное заявление в Едином реестре учета преступлений и происшествий с возбуждением уголовного дела в отношении Абылгазиева М., который будучи в должности премьер-министра, используя свои должностные полномочия и действуя вопреки действующему законодательству, халатно отнесся к своим служебным обязанностям», — говорится в тексте заявления.

По словам адвоката, халатные действия бывшего главы правительства привели к гибели более 120 лиц, что можно отнести к категории особо тяжких преступлений.

Помимо этого, Хасанов просит провести тотальную проверку по распределению финансовой помощи, полученной от международных финансовых институтов для Кыргызстана, так как согласно расследованию издания «ПолитКлиника», в распределении денежных средств просматриваются признаки коррупционных проявлений.

«В случае подтверждения просим также возбудить уголовное дело в отношении Абылгазиева, Боронова и других причастных лиц, допустивших воровство денежных средств в целях личной наживы. Также просим включить в следственную группу в качестве наблюдателей лиц из гражданского сообщества, адвокатского сообщества и меня», — добавил адвокат.