logo
  • USD 76.84
  • EUR 90.5
  • RUB 1.04
  • KZT 0.183

В Кыргызстане открыли новый сталелитейный цех. ФОТО
2 июля 2020 г.    13:05

В Ысык-Атинском районе открыли сталелитейный цех, который может выпускать не менее 90 тонн продукции в месяц. Ранее на этом предприятии запустили производство оборудования для сельхозтехники и приступили к выполнению крупного заказа из Казахстана. Об этом сегодня, 2 июля, сообщил «Гарантийный фонд».

Сталелитейный цех открыло ОсОО «ДОС ТЖМ». Сейчас на предприятии трудятся более 20 человек. По словам владельца компании Тологона Ибраева, в скором времени планируется увеличить количество работников и производственные объемы.

«Если до сегодняшнего дня мы покрывали свои потребности в сельскохозяйственной технике, в частности, навесного оборудования для тракторов, ножей для фрезы и много другого, необходимого для развития сельского хозяйства, посредством закупок на рынках России, Казахстана. Сегодня же мы стоим на пороге того времени, когда мы сможем производить не только для себя, но и для экспорта на рынки соседних государств», — сказал председатель правления «Гарантийного фонда» Малик Абакиров на церемонии открытия цеха.

Как отметили в фонде, предприятие «ДОС ТЖМ» запустило производство оборудования для сельхозтехники благодаря программе развития малого и среднего предпринимательства «Один район – одно предприятие». В рамках данной программы «Гарантийный фонд» предоставил цеху гарантию при получении кредита в «Айыл Банке».

В организации добавили, что с начала реализации программы 50 субъектов малого и среднего предпринимательства по всем регионам республики получили под гарантии «Гарантийного фонда» кредиты на более чем на 690 млн сомов.