ad
ad
ad

Боронов обещает отчитаться о донорской помощи. Но после пандемии

Боронов обещает отчитаться о донорской помощи. Но после пандемии

Премьер-министр Кубатбек Боронов пообещал, что правительство отчитается за каждый тыйын, полученный от доноров на борьбу с коронавирусом. Но для этого, по его словам, нужно «немного потерпеть» — отчет будет после победы над коронавирусом.

Такое заявление глава правительства сделал сегодня, 2 июня, на брифинге, передает Kaktus.media. Как рассказал Боронов, на сегодня правительство КР договорилось о получении от доноров $645 млн. Из них фактически поступили только $291 млн. Перевод остальных средств ожидается.

«В соцсетях говорят, что $600 млн в Кыргызстан пришли и что правительство съело эти деньги , положило себе в карман. Но я хочу сказать, что пока мы получили только $291 млн и не больше. Остальные средства еще не перевели. Все эти слова о том, что деньги были съедены, это ложная информация. Министр финансов уже рассказала, куда пошли деньги», — сказал Боронов.

Премьер-министр добавил, что власти не позволят, чтобы эти деньги были разбазарены. «Потерпите немного и мы победим коронавирус. И потом мы за каждый тыйын отчитаемся. Мы все контролируем», — заверил глава кабмина.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют