ad
ad
ad

Предпринимателей будут штрафовать за нарушение карантина без предупреждения — мэр Бишкека

Предпринимателей будут штрафовать за нарушение карантина без предупреждения — мэр Бишкека

Предпринимателей Бишкека будут штрафовать за нарушение карантина без предупреждения. Об этом сегодня, 1 июля, на брифинге заявил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

По его словам, мэрия с сегодняшнего дня усиливает мероприятия по нарушителям карантинного режима, количество рейдов будут увеличены, а штрафы будут применяться без предупредительных мер.

Суракматов добавил, что главам районных администраций и муниципальных территориальных управлений совместно с соответствующими службами поручено проводить ежедневные рейды для проверки соблюдения карантина.

Особенное внимание будет уделено рынкам, торговым центрам, общественному транспорту и местам массового скопления людей, указал мэр.

«Управление внутренних дел, городские отделения милиции (ГОМ) и участковые должны проводить разъяснительную работу с жителями, активами районов и субъектами бизнеса на предмет соблюдения санитарных норм. Управлению здравоохранения и Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека поручено усилить работу мобильных групп для выявления очагов заражения», — сообщил Суракматов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют