logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Жээнбеков предложил ввести официальный запрет на тои
30 июня 2020 г.    13:16

«Настало время для того, чтобы республиканский штаб предусмотрел официальный запрет на проведение торжественных массовых празднеств, усугубляющих эпидемиологическую ситуацию в стране», — такое заявление сделал сегодня, 30 июня, президент Сооронбай Жээнбеков в своем выступлении в парламенте.

По его словам, мы не сможем победить болезнь, если не изменим свое сознание и не станем более ответственными.

«Некоторые наши соотечественники и чиновники начали проводить торжественные празднества и другие массовые мероприятия. Я считаю, что это — непростительное злоупотребление по отношению к здоровью и безопасности нации! Это — наплевательское отношение к результатам труда всех наших врачей, сотрудников правоохранительных органов и других соответствующих сотрудников, которые с марта месяца без сна и отдыха, дни и ночи стоят на страже здоровья и безопасности народа!», — сказал Жээнбеков.

Президент выразил сожаление, что есть те, кто без зазрения совести, без элементарного уважения к другим, проводит празднества, собирает людей, подвергая риску их здоровье, в то время как все ветви власти и широкая общественность объединяют свои усилия для борьбы с коронавирусом.

Глава государства подчеркнул, в последнее время увеличивается количество зараженных именно на таких вот массовых мероприятиях.

«Республиканский штаб, местные власти — вы не имеете права закрывать глаза на такие безответственные поступки! В отношении всех, кто не соблюдает соответствующие требования, должны быть приняты меры в соответствии с законодательством», — заключил он.