logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Вице-премьер Асрандиев заболел коронавирусом
30 июня 2020 г.    10:42

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев, ответственный за финансово-экономический блок в правительстве, заболел коронавирусом. У него ПЦР-анализ на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как отметили в кабмине, Асрандиев продолжает работу в удаленном режиме, заболевание протекает в легкой форме. Он себя хорошо чувствует и проходит соответствующий курс лечения.


Отметим, что согласно распределению обязанностей среди вице-премьер-министров Асрандиев несет ответственность за финансово-экономический блок в правительстве, инвестиции и взаимодействие с Евразийским экономическим союзом.

Он координирует деятельность подчиненных правительству госорганов, работу по реализации государственных стратегий и программ, а также деятельность межправительственных комиссий в курируемых сферах.

Вице-премьер по экономике дает согласие на инициативы госорганов в курируемых сферах. Вносит предложения по кандидатурам, рассматриваемым к назначению премьер-министром, в курируемых отраслях. Образовывает рабочие группы для проработки вопросов в курируемых сферах. Обеспечивает проведение инвестиционной политики.