logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Президент: Процесс фискализации должен быть максимально ускорен
30 июня 2020 г.    14:31

Процесс фискализации должен быть максимально ускорен. Такое заявление сегодня, 30 июня, в своем выступлении перед парламентом сделал президент Сооронбай Жээнбеков.

По словам президента, следующая цель властей — обеспечение исполнения бюджета.

«Необходимо реализовать проект фискализации, чтобы уменьшить административное давление на бизнес и устранить человеческий фактор. В целях сокращения теневого оборота товаров и нелегального бизнеса вводятся электронные счета и онлайн-кассовые аппараты. Все действия в этом направлении должны быть выполнены своевременно», — подчеркнул Жээнбеков.

Он отметил, на следующем этапе будут запущены системы маркировки товаров и контроля их оборота.

В то же время правительство обязано предпринять новые, современные шаги в сфере регулирования деятельности бизнеса. Для восполнения экономических потерь и выправления ситуации необходимо прислушаться к бизнесу и поддерживать предпринимателей, добавил глава государства.

Он также отметил необходимость ускорить интеграцию базы налоговых выплат с автоматизированной системой весового контроля в процессе регулирования импорта.

«Необходимо развивать систему цифровых подписей, выдачи электронных разрешений и механизмов лицензирования. Кроме того, необходимо внедрить инструменты для удаленного доступа к финансовым услугам, создать инфраструктуру для онлайн-торговли», — заключил Жээнбеков.