logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Президент призвал граждан и бизнес строго соблюдать все санитарные требования
30 июня 2020 г.    12:41

Граждане и предприниматели обязаны строго соблюдать все нормы эпидемиологической безопасности. Такое заявление сегодня, 30 июня, выступая в парламенте сделал президент Сооронбай Жээнбеков.

По словам главы государства, экономическая деятельность не ограничена, но санитарные ограничения еще действуют. 

«Если мы с высокой гражданской ответственностью будем поддерживать порядок и дисциплину, не будем нарушать медицинские нормы, то сможем достойно выйти из этого испытания», – сказал он.

Жээнбеков отметил, что сейчас Кыргызстан переживает беспрецедентную чрезвычайную ситуацию. Оперативное введение чрезвычайного положения способствовало защите страны от угрозы пандемии, но с момента отмены режима чрезвычайного положения значительно возросли случаи заражения вирусом. Появилась угроза того, что достигнутые до этого времени результаты могут быть сведены на нет. 

Основной причиной этого, по словам Жээнбекова, является несоблюдение медицинских требований. 

«К сожалению, санитарно-гигиенические правила не соблюдаются в общественных местах, на промышленных предприятиях, в транспорте, в крупных торговых центрах. Возобновились традиционные празднества, тои и другие мероприятия, предполагающие массовое участие людей», – отметил президент.