logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

По картам «Мир» запускают переводы в Кыргызстан. Мигранты смогут сэкономить 1-3% на комиссии
29 июня 2020 г.    13:45

Платежная система «Мир» с 29 июня запускает трансграничные переводы в Кыргызстан и Узбекистан. Переводы можно совершать с карты «Мир» на карты любых банков-участников платежных систем «Элкарт» (КР) и «Uzcard» (РУз), сообщило российское издание «Коммерсантъ».

В Национальной системе платежных карт (НСПК, оператор платежной системы «Мир») утверждают, что при таком способе переводов клиенты смогут сэкономить на комиссиях от 1% до 3% за один перевод.

По словам главы НСПК Владимира Комлева, банкам для трансграничных переводов предложены те же условия, что и для внутрироссийских. При этом сервис предполагает конвертацию из рублей в национальную валюту по курсу, близкому к курсу Центробанка России.

Глава «Межбанковского процессингового центра», оператора системы «Элкарт» Улан Айылчиев отметил, что денежные переводы станут более доступными, удобными и быстрыми.

По данным Центробанка России, в первом квартале объем трансграничных переводов из России в Кыргызстан составил $359 млн. Отмечается, что переводы в республику снизились на 22%.