logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Бельянинова сняли с поста председателя правления ЕАБР
29 июня 2020 г.    18:32

Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) сегодня, 29 июня, назначил на должность председателя правления Николая Подгузова. Соответствующее решение принято в ходе заочного заседания, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕАБР.

Подгузов сменил на посту руководителя банка Андрея Бельянинова, который занимал должность с декабря 2017 года. До этого Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу РФ и был сопредседателем кыргызско-российской межправкомиссии.

Кандидатуру Подгузова, как отметили в ЕАБР, предложил Минфин России, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Сообщается, что Николай Подгузов окончил в 1997 году Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «прикладная математика и физика», в 2000 году — Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности «мировая экономика».

Ранее он занимал должность гендиректора, затем первого заместителя гендиректора ФГУП «Почта России». До прихода в «Почту России» Подгузов занимал должность замглавы Минэкономразвития РФ.