logo
  • USD 77.69
  • EUR 87.52
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

АБР занял первое место по прозрачности помощи в 2020 году
26 июня 2020 г.    16:47

Азиатский банк развития (АБР) занял первое место в индексе прозрачности помощи 2020 года (ATI), независимой оценки прозрачности помощи. АБР лидирует в рейтинге ATI уже второй раз, сообщила пресс-служба организации.

В индексе, инициированном британской неправительственной организацией Publish What You Fund, суверенный портфель АБР находится в категории «очень хорошей» прозрачности ATI с наивысшим баллом 98 (из 100), отметили в АБР.

Сбор данных проводился с декабря 2019 года по апрель 2020 года и был сосредоточен на 35 показателях, сгруппированных по пяти компонентам: финансы и бюджеты, совокупность данных о развитии, организационное планирование и обязательства, характеристики проекта и эффективность. Индекс сгруппировал доноров по пяти категориям на основе их общих баллов.

Десять других организаций из 47 были также отнесены к категории «очень хорошей» прозрачности с оценкой не менее 80%. Среди них Всемирный банк, ПРООН и другие.

Индекс прозрачности помощи 2020 года показывает улучшение общей прозрачности среди основных агентств по оказанию помощи в мире.

По словам издателей, доноры публикуют больше данных лучшего качества в стандарте Международной инициативы по прозрачности помощи (IATI). Все доноры, за исключением категории «очень плохой» прозрачности, публикуют данные IATI о своей деятельности и политике, что означает, что их информация является открытой, своевременной, сопоставимой и централизованной, что соответствует международному стандарту прозрачности помощи.