ad
ad
ad

ГКНБ раскрыл незаконный бизнес по изготовлению поддельных документов

ГКНБ раскрыл незаконный бизнес по изготовлению поддельных документов

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) установил лица, которые на протяжении длительного времени занимались изготовлением и подделкой документов государственного значения для мигрантов, сообщила вчера, 24 июня, пресс-служба ведомства.

Под видом оказания официальных услуг по трудоустройству граждан Кыргызстана за рубежом, владельцы компании за сумму от 20 тысяч сомов изготавливали поддельные документы.

По данным ГКНБ, в ходе обыска в офисе компании было обнаружено и изъято большое количество поддельных водительских удостоверений и паспортов национального образца, дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании и других документов государственного значения, а также печатное оборудование и расходные материалы для изготовления поддельных документов.

Отмечается, что мигрантов, пользовавшихся услугами данных лиц, неоднократно задерживали правоохранительные органы зарубежных стран за использование поддельных документов.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП по факту подделки документов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов подделки и незаконного использования документов государственного значения, заключили в ГКНБ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют