ad
ad
ad

Боронов: Акимы и главы сел должны нести персональную ответственность за сбор налогов

Боронов: Акимы и главы сел должны нести персональную ответственность за сбор налогов

Премьер-министр Кубатбек Боронов призвал активизировать работу местных органов самоуправления. Пополнение республиканского бюджета – это задача не только Налоговой службы, но и всех органов власти. Об этом он заявил на совещании по обсуждению исполнения плановых показателей бюджета, сообщила пресс-служба правительства.

«Необходимо активизировать работу местных органов самоуправления. Все акимы и главы айыл окмоту должны нести персональную ответственность за сбор налогов. Это задача не только налоговой службы, но и всех нас. Местные органы власти напрямую должны быть заинтересованы в пополнении бюджета», — сказал глава кабмина.

Премьер также поручил ускорить работу по внедрению системы фискализации. По его словам, несмотря на трудности, необходимо активизировать борьбу с теневой экономикой, что также имеет большое значение для пополнения бюджета. Должна быть продолжена работа по внедрению таких систем, как контрольно-кассовые машины в крупных торговых сетях, автоматизированная система управления на АЗС, маркировка товаров. 

Боронов добавил, что в таможенном администрировании планируется внедрение информационной системы ASYCUDA. Она позволит осуществлять стопроцентное электронное декларирование товаров, обеспечить эффективный контроль и мониторинг транзита, поддерживать межведомственное информационное взаимодействие, генерировать таможенную статистику в онлайн-режиме.

«Все это обеспечит прозрачность экономической деятельности в стране», — подчеркнул глава правительства.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют