logo
  • USD 77.05
  • EUR 91.17
  • RUB 1.05
  • KZT 0.184

Виктор Линовицкий: Впервые отраслевые онлайн-выставки объединят бизнес стран ЕАЭС
24 июня 2020 г.    12:13

О том, как COVID-19 помог выставочной отрасли перейти в онлайн, расширить функционал мероприятий и уже запланировать проведение трех онлайн-мероприятий в интервью журналистам рассказал директор выставочной компании BiExpo Виктор Линовицкий.

— Ваша компания – одна из первых, решилась сменить традиционный формат проведения экспозиций и перейти в онлайн. Почему вы приняли такое решение?

— В 2020 году в связи с пандемией COVID-19 и отменой международных выставочных мероприятий в традиционном офлайн-формате возникла острая необходимость в новых решениях по организации цифровых онлайн-площадок для эффективной коммуникации сторон – бизнеса и власти, производителей и потребителей, поставщиков товаров и услуг, дилеров и покупателей.

Проведя исследования на фокус-группах, консультации с экспертами и изучив цифровые платформы, мы выявили наиболее эффективную модель проведения выставочных мероприятий в онлайн-формате. По итогам мониторинга рынка наша компания, работающая в выставочной сфере более 18 лет, приняла решение внедрить новый формат проведения международных конгрессно-выставочных мероприятий. 

Уже этой осенью впервые проведем ряд онлайн-выставок. При этом отмечу, что с нормализацией эпидемиологической ситуации и возвратом к традиционным экспозициям отныне мы будем проводить гибридные экспозиции, тем самым объединим онлайн- и офлайн-форматы.

— Какие выставки вы планируете провести в 2020 году?

— На этот год запланировано проведение трех онлайн-мероприятий: 

  • С 5 по 9 октября состоится Евразийская специализированная онлайн-выставка строительства Build Expo Eurasia
  • Следом мы проведем Евразийскую специализированную онлайн-выставку пищевой индустрии Food Expo Eurasia, намеченную на 9-13 ноября.
  • Завершит цикл международных экспозиций Евразийская специализированная онлайн-выставка здравоохранения Med Expo Eurasia, которая состоится с 23 по 27 ноября 2020 года. 

Мы уверены, что новый формат продемонстрирует высокую эффективность взаимодействия экспонентов и посетителей и докажет свою жизнеспособность, поскольку мы видим в продвижении онлайн-выставок исключительно положительные стороны.

— Какие, например?

— При проведении онлайн-выставок стираются географические барьеры. Теперь выставочные стенды будут доступны целевой аудитории в онлайн-режиме 24 часа все пять дней работы выставки.

Если раньше для участия в экспозициях участники и гости мероприятий вынуждены были преодолевать сотни, а то и тысячи километров пути, то теперь им не придется задумываться о планировании командировок, транспортных и представительских расходах, бронировании отелей, затратах на печатную продукцию, застройку и оформление стенда.

Экспоненты смогут коммуницировать с потенциальными клиентами из своих офисов и других удобных локаций. Всё, что нужно для эффективного взаимодействия – доступ в Интернет.

Цифровизация мероприятий увеличит посещаемость онлайн-выставок целевой аудиторией в сотни раз. Общаясь онлайн, стороны смогут наладить прямой контакт, топ-менеджмент компаний будет доступен для общения и выстраивания новых партнерских отношений, невзирая на статусы, часовые пояса и местоположение. По сути, любой бизнес-вопрос производители и потребители смогут решить всего в несколько кликов!

— Какие еще преимущества онлайн-выставок вы могли бы выделить?

— Доступность подобного формата работы дает возможность онлайн-выставкам работать без перерыва и выходных, оставаться в курсе отраслевых новостей и участвовать в мероприятиях деловой программы экспозиций. Гости выставок смогут получить максимальный объем интересующей информации о новинках продукции из первых уст.

Находясь в любой точке стран ЕАЭС, потенциальный покупатель сможет оперативно связаться со специалистом и получить ответы на актуальные вопросы, провести переговоры в B2B-формате и обсудить условия сотрудничества. Ну и, как я уже говорил, экспоненты значительно сэкономят на участии в онлайн-выставках.

— Какие плюсы получат экспоненты?

— В условиях пандемии коронавируса бесконтактная коммуникация полностью исключит риски распространения инфекции. Руководители компаний, презентующих свою продукцию на онлайн-стендах, смогут задействовать в работе выставки необходимое число компетентных специалистов, без отрыва от производственного процесса.

Экспоненты получат возможность максимально эффективно презентовать свой товар посредством брендированного онлайн-стенда и предоставить максимум интересных предложений в короткие сроки широкому числу потенциальных клиентов.

Кроме того, мы предлагаем компаниям расширить свои бизнес-возможности и охват аудитории через проведение тематических презентаций, семинаров, конференций, которые будут проходить в видеоформате, и моментально получить обратную связь.

— Выгоды для экспонентов действительно ощутимые. А чем вы сможете заинтересовать посетителей?

— Онлайн-выставки – совершенно новая форма взаимодействия с аудиторией. Данный формат стирает барьеры между топ-менеджментом компаний и посетителями. Любой желающий сможет получить развернутую информацию о продукте в несколько кликов, установить контакты с интересующим специалистом или поставщиком, оформить запрос на любую продукцию и проконсультироваться в режиме реального времени на стенде, не испытывая никакого дискомфорта.

На традиционных выставках из-за ажиотажа на стендах и потока гостей не всегда получается выстроить эффективный диалог с экспонентами, гости выставок тратят время на регистрацию и обход экспозиции в поиске приоритетных стендов. В онлайн-формате подобные неудобства исключены.

Также целевой аудитории будет доступна возможность участия в деловой программе выставок – можно будет записаться на семинары и презентации, мастер-классы и конференции.

— Что будут представлять собой онлайн-стенды?

— На них будет размещена полная информация о компаниях-участниках, презентуемых продуктах. Экспоненты и участники получат возможность обмениваться файлами и сообщениями в мессенджере, проводить онлайн-видеовстречи и презентации, приглашать посетителей на стенд.

Гости выставок смогут посещать онлайн-сессии и вебинары интересующих организаций и максимально эффективно коммуницировать с компаниями из стран ЕАЭС.

— Подскажите, как компаниям зарегистрироваться для участия в онлайн-выставках?

— Потенциальный экспонент регистрируется на сайте мероприятия, подает заявку, выбрав подходящий формат работы в рамках выставки, и становится ее полноценным участником, получая готовый стенд. В дни проведения мероприятия участник проводит встречи, участвует в бизнес-процессах и отрабатывает контакты, заключая договора в реальном времени и фиксируя результат.

Стоит отметить, что онлайн-стенд – это мощный источник трафика в воронку продаж. Я рекомендую бизнесменам использовать уникальные возможности привлечения новых клиентов и работу с уже имеющимися партнерами, которые всего за несколько минут могут превратиться в горячего потребителя вашей продукции.

— Бизнес любит точность и основывается на статистике. Как вы будете отслеживать эффективность выставок?

— Онлайн-возможности платформы позволяют качественнее, чем в офлайн-формате, собирать данные аудитории и тщательнее планировать маркетинг на всех этапах продвижения.

Мы гарантируем выгрузку полных оцифрованных статистических данных о работе всех участников и посетителей мероприятия всем заинтересованным сторонам. Напоследок хочется обратиться к потенциальным участникам наших выставок, напомнив: кого нет в онлайн, того нет на рынке!