ad
ad
ad

В горнорудной отрасли выявили 9 случаев заражения COVID-19

В горнорудной отрасли выявили 9 случаев заражения COVID-19

На 24 июня  в горно-металлургической отрасли Кыргызстана зарегистрировано девять случаев заражения коронавирусом, трое из заболевших уже вылечились. Все эти случаи были выявлены на предприятиях отрасли во время медицинских осмотров в период нахождения работников в обсервации.

Такую информацию предоставил председатель центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

Практически все горнорудные компании перед подъемом на рабочую вахту помещают работников в обсервационные санитарно-карантинные пункты для дополнительного медицинского обследования на срок от 5 до 15 дней, рассказал Таджибаев.

Таким образом, удается не допускать распространения инфекционного заболевания непосредственно на производственных объектах. По его словам, компаниями предпринимаются максимально возможные меры по предотвращению заражения работников коронавирусной инфекцией COVID-19 на рабочих местах.

Проводится дезинфекция производственных и бытовых помещений, оборудования, транспортных средств, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, усиленный медицинский осмотр, ограничение подъема на производственные объекты лиц, находящихся в группе риска (работники старше 55 лет, имеющие хронические заболевания и т.п.).

Технические и общественные инспектора ЦК Горно-металлургического профсоюза КР осуществляют контроль за соблюдением трудовых прав работников в сложившейся ситуации, обеспечением санитарно-гигиенических условий и осуществлением  профилактических мероприятий на предприятиях, добавил председатель профсоюза.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют