ad
ad
ad

РКФР одобрил лимит банковских гарантий для консервного завода «Прод Импекс»

РКФР одобрил лимит банковских гарантий для консервного завода «Прод Импекс»

Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) одобрил очередной лимит банковских гарантий для финансирования оборотных средств консервного завода «Прод Импекс». Средства будут направлены на приобретение сельхозпродукции у фермерских хозяйств, в том числе в регионах Кыргызстана, и упаковочных материалов.

Реализация данного проекта окажет ощутимый мультипликативный эффект и повысит экспортный потенциал экономики КР, говорится в опубликованном сегодня, 22 июня, на сайте РКФР сообщении.

ОсОО «Прод Импекс» — отечественный производитель консервной плодоовощной продукции, сертифицированной в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности. Выпускаемая на предприятии продукция реализуется на местном рынке, а также экспортируется в страны ЕАЭС под брендом «Сонун» (Sonun).

РКФР и «Прод Импекс» имеют многолетний опыт успешного сотрудничества, в рамках которого был построен и запущен новый консервный завод. Как сообщал Economist.kg, общая стоимость проекта по возведению завода составила $5.5 млн. Из них прямое финансирование от РКФР составило $3.9 млн (заем под 4% годовых), вклад владельцев был значительно меньше – $1.6 млн.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют