ad
ad
ad

Боронов, как и Жээнбеков, переложил на глав регионов ответственность за COVID-19

Боронов, как и Жээнбеков, переложил на глав регионов ответственность за COVID-19

Премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 20 июня, на очередном заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19 заявил, что главы регионов несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию в стране. Накануне на заседании Совета безопасности аналогичной точки зрения придерживался президент Сооронбай Жээнбеков.

Как заявил сегодня глава правительства, ежедневно наблюдается увеличение числа случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией, особенно острая ситуация в городах Бишкек, Ош и Чуйской области. 

«Как было отмечено на заседании Совета безопасности, я хочу еще раз подчеркнуть, главы областей несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию в вверенных территориях», – передает пресс-служба правительства слова Боронов. 

По словам главы кабмина, в регионах полноценно не ведутся работы  по контролю ситуации. Все поручения, указанные в решении Совбеза, должны быть выполнены качественно, в полном объеме и в положенный срок, указал премьер. 

«Каждый государственный орган и каждая область должны реализовать комплекс подготовительных мер к осенне-зимнему периоду, это касается как готовности медицинских учреждений к увеличению числа заболевших, так и работы различных направлений экономической деятельности», — заявил Боронов. 


Отметим, что Жээнбеков накануне также раскритиковал работу глав регионов по борьбе с COVID-19 и рекомендовал Боронову до 22 июня рассмотреть дисциплинарную ответственность полномочных представителей правительства в областях за допущение ухудшения эпидемиологической ситуации.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют