ad
ad
ad

Боронов нацелился модернизировать сельское хозяйство страны

Боронов нацелился модернизировать сельское хозяйство страны

Правительству необходимо усилить работу по модернизации агропромышленного комплекса, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, а также вывести страну из посткризисного состояния. Об этом заявил премьер-министр Кубатбек Боронов на совещании в правительстве, передает пресс-служба кабмина.

«Нужно сделать акцент на импортозамещающие продукции, провести разъяснительную работу среди крестьян и фермеров, также в течение 10 дней разработать и представить на рассмотрение правительства план мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности страны. 

Сейчас крестьяне собирают урожай. Скоропортящаяся сельхоз продукция не должна простаивать на границе. Должны быть созданы все условия для крестьян, также необходимо улучшить работу логистических центров», — заявил новый премьер-министр.

Кроме того, премьер-министр коснулся вопроса пастбищ. «По вопросам пастбищ в Нарыне создалась непростая ситуация. Земля принадлежит государству, все возникшие вопросы должны разрешаться в рамках закона», — заключил Боронов.

Госветинспекции поручено на этом совещании усилить контроль за качеством животноводческой продукции, также оптимизировать работу по экспорту мяса и мясных продуктов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют