Кыргызстан получил на борьбу с коронавирусом $300 млн донорских денег. На очереди еще столько же

Кыргызстан получил на борьбу с коронавирусом $300 млн донорских денег. На очереди еще столько же

Кыргызстан получил от международных финансовых институтов почти $300 млн для борьбы с коронавирусом. Ожидаемая подтвержденная финансовая помощь оценивается в такую же сумму. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Так, Азиатский банк развития (АБР) рассмотрит вопрос о дополнительном финансировании на $65 млн через целевое кредитование на основе политики действий или иное кредитование для поддержки КР в 2020 году. Сверх этого, АБР мобилизует $20 млн в виде чрезвычайной проектной помощи с целью оказания помощи для смягчения последствий пандемии для здоровья.

В настоящее время проводятся тендерные процедуры по закупке медицинских принадлежностей по соглашению с Всемирным банком на $12 млн. Кроме того, Всемирным банком готовится два проекта на общую сумму $100 млн, которые пойдут на поддержку социально уязвимых слоев населения, а также частного сектора.

Кыргызстан также ведет консультации с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций по привлечению $50 млн для поддержки частного сектора.

Помощь Европейского союза предварительно составит $33.9 млн, однако сумма может измениться по решению руководства ЕС.

Германский банк развития согласился перенаправить $30 млн для обеспечения продовольственной безопасности в стране.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 96.03
RUB 1.05
KZT 0.191
Моссовет
USD 80.84
EUR 95.73
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют