ad
ad
ad

Акылбек Жапаров призвал правительство привлечь еще $500 млн по линии РКФР

Акылбек Жапаров призвал правительство привлечь еще $500 млн по линии РКФР

Депутат Акылбек Жапаров указал на недоработки правительства по привлечению в Кыргызстан еще $500 млн по линии Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР). Такое мнение парламентарий выразил сегодня, 18 июня, на заседании Жогорку Кенеша.

Жапаров напомнил, что в 2014 году Россия, утверждая уставной капитал в размере $500 млн, также обещала помочь с изысканием такой же суммы. Депутат призвал ответственные госорганы активизировать переговоры, поскольку предприниматели КР в текущей ситуации нуждаются в кредитных средствах.

Депутаты также рассмотрели во втором чтении изменения и дополнения к соглашению между КР и РФ об оказании технического содействия Кыргызстану в рамках процесса присоединения к ЕАЭС.   

Докладчик – член комитета по международным делам, обороне и безопасности Закир Шарапов отметил, что в рамках процесса присоединения к ЕАЭС правительство РФ осуществляет финансирование на безвозмездной основе мероприятий по обустройству и материально-техническому оснащению пунктов пропуска и лабораторий КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют