ad
ad
ad

Всемирный банк готовит проекты по поддержке МСБ в Кыргызстане в условиях кризиса

Всемирный банк готовит проекты по поддержке МСБ в Кыргызстане в условиях кризиса

Всемирный банк готовит новые проекты по поддержке малого и среднего бизнеса в Кыргызстане с учетом экономического спада. На данный момент борьба с негативными последствиями от распространения коронавируса — приоритетное направление организации. 

Такое заявление вчера, 16 июня, сделала  вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анна Бьерде во время видеоконференции с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым.

Бьерде отметила, что на сегодняшний день для борьбы с пандемией Всемирный банк выделил сфере здравоохранения КР $21 млн.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, ход реализации совместных проектов, а также меры по преодолению негативных экономических последствий от пандемии коронавирусной инфекции.

Жээнбеков подчеркнул, что кыргызская сторона настроена на более активное и тесное взаимодействие с партнерами по развитию. Банк одним из первых начал оказывать поддержку Кыргызстану в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Глава государства выразил готовность к активной работе по реализации проектов в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, регионального развития и обеспечения населения чистой водой, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Бьерде с удовлетворением отметила активное взаимодействие кыргызской стороны с офисом Всемирного банка

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют