ad
ad
ad

Столичный бизнес оштрафуют на 2 млн сомов за нарушение санитарных норм

Столичный бизнес оштрафуют на 2 млн сомов за нарушение санитарных норм

С 14 мая по 16 июня мэрия Бишкека совместно с Госэпиднадзором выявили 930 случаев нарушений санитарных норм среди объектов предпринимательства на почти 2 млн сомов. Об этом сегодня, 17 июня, на брифинге сообщила вице-мэр столицы Татьяна Кузнецова.

Если ранее с положительным результатом на COVID-19 выявлялись граждане из числа контактных лиц и завозных случаев, то в последнее время в связи с возобновлением большинства видов экономической деятельности наблюдаются случаи заражения среди работников сферы предпринимательства и экономической деятельности, сказала Кузнецова.

По ее словам, несмотря на то, что в Бишкеке до сих пор приостановлено проведение спортивных, зрелищных, праздничных, юбилейных и других массовых мероприятий, опасность COVID-19 осознают далеко не все руководители.

Вице-мэр напомнила главам предприятий и организаций о необходимости организовать на местах все необходимые условия и строго соблюдать санитарные правила и требования, утвержденные правительством.

«Особо обращаю внимание наших предпринимателей и руководителей объектов торговли, рынков, магазинов, такси, общественного транспорта в случае выявления в них очага заражения либо за игнорирование санитарно-эпидемиологических требований и нормативов будут применяться штрафные санкции с временным ограничением деятельности», — заключила Кузнецова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют