ad
ad
ad

АБР выделил Кыргызстану $20 млн. Это четвертый пакет помощи с начала года

АБР выделил Кыргызстану $20 млн. Это четвертый пакет помощи с начала года

Азиатский банк развития (АБР) предоставил Кыргызстану $20 млн для борьбы с COVID-19 и укрепления сектора здравоохранения. Это уже четвертый пакет помощи за последние четыре месяца. 

АБР утвердил решение сегодня, 16 июня, сообщила пресс-служба организации. 

Финансирование АБР состоит из чрезвычайного кредита на $10 млн и гранта на эту же сумму. Средства направят на улучшение центров лечения COVID-19. Эти больницы получат дополнительные 80 коек для интенсивной терапии, машины скорой помощи, необходимые изделия медицинского назначения. Сотрудники получат средства индивидуальной защиты (СИЗ), а также специализированное обучение и дополнительные пособия в связи с тяжелыми условиями труда.

“Данный проект поможет КР усовершенствовать тестирование, диагностику и лечение случаев заболевания COVID-19”, — отметила специалист АБР по здравоохранению Себеле Вонг, одна из руководителей проекта.

Не так давно, 4 мая, Азиатский банк развития утвердил помощь на сумму $50 млн в рамках своей программы «Активное реагирование и поддержка расходов» для решения самых неотложных бюджетных потребностей, включая сектор здравоохранения, социальную защиту, продовольственную безопасность и поддержку бизнеса.

Ранее, в марте, Банк предоставил грант в размере $200 тысяч в качестве чрезвычайной помощи для закупки медицинского оборудования и также утвердил дополнительный грант в размере $750 тысяч для дальнейших закупок оборудования.

По словам вице-президента АБР Шисинь Чена, Кыргызстан подвергается высокому риску воздействия пандемии COVID-19.

«Мы продолжим оказывать поддержку Кыргызстану. Вместе с недавно утвержденной бюджетной поддержкой в размере $50 млн, финансирование АБР усилит ответные меры страны и повысит ее устойчивость к COVID -19 и будущим пандемиям», – сказал Шисинь Чен. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют