ad
ad
ad

Четыре села в Ошской области обеспечат чистой питьевой водой за счет республиканского бюджета

Четыре села в Ошской области обеспечат чистой питьевой водой за счет республиканского бюджета

Четыре села в Ошской области обеспечат чистой питьевой водой в рамках проекта, который финансируется за счет республиканского бюджета. Зачастую такие проекты реализуют на деньги доноров.

Чистой питьевой водой за счет госбюджета обеспечат села Керкидан и Эсенбай в Араванском районе, а также села Кур-Таш и Каримберди в Ноокатском районе. С ходом реализации этого проекта сегодня, 11 июня, в рамках поездки на юг страны ознакомился президент Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба главы КР.

Ожидается, что строительные работы по данному проекту будут завершены в ближайшее время. С полным завершением работ порядка 3 тысяч жителей указанных сел получат доступ к чистой питьевой воде.

Общая проектно-сметная стоимость проекта, по данным пресс-службы презиидента, составляет 62.6 млн сомов.


Как отметили в администрации президента, за последние три года жители 107 сел страны получили доступ к чистой питьевой воде. В 2018 году на реализацию указанных проектов из республиканского бюджета выделено 350 млн сомов, в 2019-м – 500 млн сомов.

До 2024 года планируется завершение строительства и обновление инфраструктуры в 715 селах.

Всего на сегодня сформирован список из 588 сел, определены финансовые источники на общую сумму в 33 млрд сомов. Для реализации проектов по чистой воде помимо бюджетного финансирования, активно привлекаются средства международных партнеров по развитию.

В целом, в ближайшие пять лет все регионы Кыргызстана должны быть обеспечены чистой водой. 


Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют