ad
ad
ad

Группу сотрудников весогабаритного контроля взяли с поличным на взятке. ВИДЕО

Группу сотрудников весогабаритного контроля взяли с поличным на взятке. ВИДЕО

Финпол раскрыл преступную группировку из должностных лиц весогабаритного контроля Минтранса, которая промышляла регулярным вымогательством взяток с водителей большегрузных автомашин. Сумма варьировалась от 500 до 2000 сомов за одну машину, в день которых проезжало не малое количество, сообщили в ведомстве.

Так, 8 июня текущего года при получении взятки, с поличным задержаны двое ответственных лиц весогабаритного контроля Минтранса.

«Установлено, что должностные лица весогабаритного контроля вопреки интересам государства, в целях извлечения выгод, либо преимуществ для себя и других лиц регулярно наносили урон государству, выразившийся в заведомо неправильном расчете и допуске перегруженных автомашин (в данном случае перевес составил более 13 тонн), повлекший недопоступление денежных средств в бюджет государства, а также причинение ущерба дорожному полотну автотрасс республики на строительство и ремонт которых, ежегодно выделяются денежные средства в значительных размерах», — говорится в сообщении.

Данный факт в ходе досудебного производства, был зарегистрирован в ЕРПП по статье 326 (вымогательство взятки) УК КР. Задержанные в порядке статьи 98 УП КР водворены в ИВС города Бишкек.

В настоящее время устанавливается круг причастных из числа высокопоставленных лиц Минтранса.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют