ad
ad
ad

ГНС собирается улучшать работу, создав еще одно управление — аналитический центр

ГНС собирается улучшать работу, создав еще одно управление — аналитический центр

В центральном аппарате Государственной налоговой службы создано новое структурное подразделение – управление аналитической работы (аналитический центр). Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

Новое управление создано для повышения качества работы фискального органа в части исполнения им основных функций, в том числе по выявлению резервов по налогам и страховым взносам.

«С этой целью управление будет вести анализ и мониторинг всех отраслей и видов налогов. В его задачи входит также повышение эффективности работы территориальных налоговых органов, проведение аналитической работы по базе налогоплательщиков, выявление теневых схем сокрытия налогов и страховых взносов и др. Также в обязанности аналитического центра будет входить контроль за работой пунктов учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Решение о создании аналитического центра отвечает требованиям времени и стратегии развития Налоговой службы на 2019-2021 годы. Его деятельность будет способствовать успешной реализации проектов в рамках фискализации налоговых процедур.

Новое структурное подразделение ГНС будет сформировано из числа наиболее опытных действующих сотрудников.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют