logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

Выдержки из стенограммы. В правительстве рассказали кто и зачем встречался с представителями «Скай Мобайла»
3 июня 2020 г.    16:42 Автор: Жамиля Жакыпбекова

В правительстве прокомментировали информацию о встрече премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева с представителями компании «Верный капитал» и «Скай Мобайл».

Встреча действительно была, но присутствовал на ней вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев. Отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР опубликовал краткую выдержку из стенограммы встречи.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы по налогообложению и радиочастотам. В частности, относительно доначисления НДС на роуминг и доначисления на доходы нерезидентов, по которым имеется спор между налоговой службой и компанией. Данный спор подлежит рассмотрению в порядке, установленном законодательством, и Правительство не вмешивается в деятельность судебных процессов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также была затронута тема приобретения компанией «Скай Мобайл» радиочастот.

Вице-премьер-министр Эркин Асрандиев озвучил позицию о том, что радиочастоты являются активами государства, которое, как собственник этих частот, должно быть выгодополучателем.

«Ала-ТВ приобрел когда-то эти частоты за минимальные цены, а сегодня рыночная цена намного выше. Мы считаем, что продажа частот должна осуществляться через открытый конкурс» — сказал вице-премьер-министр.