logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

Асрандиев: Скорейший въезд иностранных специалистов позволит возобновить инвестиционные проекты
3 июня 2020 г.    11:53

Обеспечение скорейшего въезда иностранных специалистов в Кыргызстан позволит возобновить многие инвестиционные проекты. Об этом сказал вице-премьер-министр Эркин Асрандиев на заседании Республиканского штаба по реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий от внешних шоков и стимулирование экономического развития.

«В связи с эпидемиологической ситуацией по всему миру были введены ограничения для перемещения иностранных граждан. И многие специалисты не смогли вернуться в страну, где осуществляли свою деятельность. Такая же ситуация произошла и в Кыргызстане. Сейчас многие проекты в застое, и их возобновление очень важно для нас. И в наших интересах, чтобы иностранные специалисты вернулись в нашу страну и продолжили свою работу», — сказал вице-премьер-министр.

Так, в рамках реализации двустороннего соглашения с Китаем по строительству альтернативной дороги Север-Юг в июне месяце ожидается прибытие иностранных специалистов чартерными рейсами в Бишкек.

Необходимо отметить, что допуск иностранных специалистов на вышеуказанные рейсы будет осуществляться строго по итогам проверки на наличие коронавирусной инфекции. То есть все пассажиры этих рейсов будут помещены в обсервацию и обследованы в соответствии с алгоритмом Минздрава.