ad
ad
ad

Из-за роста цен на лекарства предлагается изменить сроки годности средств для гумпомощи

Из-за роста цен на лекарства предлагается изменить сроки годности средств для гумпомощи

На заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности был рассмотрен проект закона о внесении изменений в законы «О международной чрезвычайной помощи», «Об обращении лекарственных средств», «Об обращении медицинских изделий». Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Депутат Бахадыр Сулейманов выступил с инициативной для усовершенствования системы оказания гуманитарного содействия лекарственными средствами и медицинскими изделиями в условиях чрезвычайных ситуаций или военного конфликта.

«Законопроектом   предлагается установить новые сроки годности для лекарственных средств, предназначенных для оказания гумпомощи, которые к дате ввоза должны  составлять не менее 12 месяцев для лекарственных средств со сроком годности более одного года и не менее 50% от оставшегося срока годности — для лекарственных средств со сроком годности один год и менее», — уточнил докладчик.   

Максат Сабиров отметил, законопроект является крайне актуальным в связи со сложившейся ситуацией с пандемией COVID-19, когда резко выросли цены на медицинские изделия, в частности лекарства.

По итогам обсуждения проект закона был одобрен в первом чтении.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют