logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

Кыргызстан просит Китай облегчить условия выплаты внешнего долга
29 мая 2020 г.    9:41

Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков 26 марта провел телефонный разговор с главой МИД Китая Ван И, в ходе которого «обратил внимание на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны». Об этом сообщила пресс-служба МИД КР. 

«В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества по преодолению негативных последствий пандемии COVID-19. Министр Айдарбеков выразил благодарность китайской стороне за постоянное оказание гуманитарной помощи по борьбе с коронавирусом кыргызской стороне», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

По данным МИД КР, министры обсудили актуальные направления и перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы возобновления деятельности контрольно-пропускных пунктов через кыргызско-китайскую государственную границу, а также приезд специалистов из КНР для реализации имеющихся совместных кыргызско-китайских инфраструктурных проектов, а также экспорта кыргызской экологически чистой продукции в КНР.

«В свете негативного влияния коронавирусной инфекции на макроэкономическую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства КР обратил внимание на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны», — отметили в пресс-службе МИД.