logo
  • USD 77.8
  • EUR 87.84
  • RUB 1.09
  • KZT 0.189

В аэропорту «Исфана» строят новую взлетно-посадочную полосу
28 мая 2020 г.    12:15

В аэропорту «Исфана» в Баткенской области строят новую взлетно-посадочную полосу для восстановления регионального авиасообщения по Кыргызстану. Аэропорт прекратил принимать рейсы в 2019 году из-за разрушения полосы. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

«В рамках реализации проектов по развитию гражданской авиации КР на 2016-2020 годы в аэропорту «Исфана» полным ходом идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. Все проводимые работы направлены для создание условий в региональных аэропортах для развития внутреннего авиасообщения, а также повышение качества обслуживания авиапассажиров», — отметили в министерстве.

Как сообщал Economist.kg, финансовое обеспечение модернизации регионального аэропорта «Исфана» взяло на себя ОАО «Международный аэропорт «Манас». В прошлом году было расширено здание аэровокзала в три раза. После модернизации площадь здания аэропорта увеличилась с 180м2 до 553м2, что позволит увеличить пропускную способность до 75 пассажиров в час.

Для обеспечения безопасности авиапассажиров расширилась зона предполетного досмотра, а в зале прилета установлена система выдачи багажа. Также на привокзальной площади обустроена парковка для машин.