logo
  • USD 78
  • EUR 92.35
  • RUB 1.06
  • KZT 0.186

Жээнбеков ждет от судей честных деклараций о доходах и расходах
22 мая 2020 г.    13:05

Президент Сооронбай Жээнбеков указал на необходимость усиления работы по полному декларированию всеми судьями Кыргызстана своих доходов и расходов.

Это заявление глава государства сделал накануне, 21 мая, на встрече с председателем Совета судей КР Нурланом Атаназаровым. Как передает пресс-служба президента, на этой встрече обсуждалась текущая работа совета, принятые им решения и планы по улучшению деятельности судебной системы в целом.

Жээнбеков отметил, что одними из наиболее приоритетных целей судебно-правовой реформы являются повышение доверия граждан к судебной системе и предупреждение коррупционных проявлений. Президент призвал усилить работу в этом направлении.

Также глава государства подчеркнул необходимость усиления работы по цифровизации судебной системы, а именно по полному внедрению аудио-видеофиксации во всех залах судебных заседаний и электронного делопроизводства в судах.

Президент добавил и о важности реализации автоматической информационной системы Единый реестр преступлений и проступков в части судебного и судебно-исполнительного блоков.