logo
  • USD 73.71
  • EUR 81.08
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Боронов предупредил бизнес об ответственности за соблюдение санитарных требований
21 мая 2020 г.    12:14

Предприятия, которые начинают работать с 21 мая, должны строго контролировать соблюдение санитарных требований. В первую очередь речь идет о торговых центрах и точках общественного питания. 

Такое заявление сделал накануне, 20 мая, на очередном заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19 первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, передает пресс-служба правительства.

По его словам, возобновление ряда направлений экономической деятельности с 21 мая требует большой социальной ответственности, как со стороны субъектов предпринимательства, так и со стороны гражданского общества.

«Ношение масок, соблюдение дистанции, установка санитайзеров и другие санитарно-эпидемиологические правила в общественных местах должны строго соблюдаться. Возобновление с 21 мая работы ряда сфер экономической деятельности, далее начало работы общественного транспорта вызывает определенные опасения, самое главное – от каждого гражданина сегодня требуется строгое соблюдение санитарных норм. От этого будет зависеть дальнейшая эпидемиологическая ситуация в стране», – сказал чиновник. 

В случае несоблюдения санитарных правил все ранее принятые меры безопасности и приложенные усилия могут быть напрасными, а достигнутые результаты сойти на нет, отметил Боронов.