logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Дистанция 1.5 метра и постоянно открытые двери в туалет. «Бишкек Парк» определил правила посещения ТРЦ с 21 мая
19 мая 2020 г.    12:14

Один из крупнейших в Бишкеке торгово-развлекательных центров «Бишкек Парк» определил правила посещения ТРЦ с 21 мая. Документ содержит 39 пунктов правил как для самой администрации центра, так и для арендаторов бутиков и посетителей.

Свод правил посещения торгово-развлекательного центра сегодня, 19 мая, опубликовала мэрия Бишкека. Economist.kg приводит список установленных правил посещения ТРЦ.

Меры администрации ТРЦ для обеспечения безопасности и предотвращения распространения коронавируса на территории здания после запуска центра: 

1. График работы ТРЦ до улучшения эпидемиологической ситуации: 10.00-22.00. При получении дополнительных требований от государственных или местных органов, данный график ТРЦ может быть изменен. 

2. Доступ сотрудников магазинов и прочих заведений будет возможен исключительно с центрального входа ТРЦ, расположенного на 0 (нулевой) этаже, при обязательном наличии медицинских масок. 

3. На территории ТРЦ будут доступны только 2 входные зоны: центральный вход и въезд на автопаркинг. 

4. Каждый посетитель или сотрудник ТРЦ в обязательном порядке будет проходить температурный сканер. 

5. В случае выявления подозрений на факт инфицирования посетителя или сотрудника, данный человек в здание ТРЦ допущен не будет и будет перенаправлен в ближайшее медицинское учреждение. 

6. Каждый посетитель или сотрудник ТРЦ в обязательном порядке должны дезинфицировать руки через санитайзеры, установленные на входных зонах в здание ТРЦ. 

7. Сотрудники ТРЦ, имеющие постоянный контакт с посетителями (сотрудники ресепшна, сотрудники охраны, сотрудники уборки) будут обеспечены защитными масками и лицевыми щитами. 

8. До улучшения эпидемиологической ситуации владельцам магазинов, имеющие отдельный вход с улицы в обязательном порядке необходимо обеспечить контрольный пункт с наличием мер дезинфекции и температурными сканерами, и термометрами. 

9. До улучшения эпидемиологической ситуации Администрация ТРЦ не будет проводить массовых мероприятий с участием большого количества людей. 

10. В здание ТРЦ на постоянной основе будет производиться усиленный режим воздухообмена и климатического режима через вентиляционные и климатические агрегаты. 

11. Посадочная зона на прилегающей территории к ТРЦ будет ограничена для использования посетителями до улучшения эпидемиологической ситуации. 

12. Основные входные двери сан.узлов будут открыты на постоянной основе для предотвращения прямого контакта с дверными ручками. 

13. Поручни эскалаторов будут дезинфицироваться с периодичностью каждые 30 минут. 

14. До улучшения эпидемиологической ситуации все пассажирские лифты не будут функционировать. В случаях экстренной необходимости будет функционировать служебный лифт, доступ к которому будет у уполномоченного лица ТРЦ. 

15. Передвижение посетителей будет регулироваться, согласно нормам социального дистанцирования, что составляет 1,5 метра. 

16. В коридорах будут изменены направления движения посетителей.

17. На всей территории ТРЦ будут установлены санитайзеры с постоянным наличием дезинфицирующего средства для посетителей. 

18. До улучшения эпидемиологической ситуации намазкана не будет функционировать. 

19. Все платежные терминалы и банкоматы будут дезинфицироваться с периодичностью каждые 30 минут. 

20. На эскалаторах будут применяться правила дистанцирования не менее 4 ступеньки между посетителями. 

21. Урны для курения, расположенные на центральном входе в здание ТРЦ, будут перенесены на новые локации с меньшим количеством людей. 

22. До улучшения эпидемиологической ситуации запрещается размещение коммерческих такси перед зданием ТРЦ. 

23. Зона ожидания клиентов банковских и прочих финансовых учреждений будет строго регулироваться, согласно правилам социального дистанцирования и с использованием разделительных барьеров. 

24. На всех телевизионных экранах на территории ТРЦ будут транслироваться информационные ролики, касательно принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

25. На всех рекламных плоскостях внутри и снаружи здания ТРЦ будут размещена информации о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая внутренние плоскости эскалаторов. 

26. До улучшения эпидемиологической ситуации ввоз/вывоз продукции и прочих товаров возможно исключительно в период с 22.00-10.00 с предварительным согласованием и получением соответствующего разрешения у уполномоченного лица Администрации ТРЦ. 

27. Общая посадочная зона фудкорта будет реорганизована с учетом правил социального дистанцирования и будет периодически дезинфицироваться.

Меры, обязательные к принятию арендаторами ТРЦ для обеспечения мер безопасности и предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

1. Владельцы магазинов в обязательном порядке обязуются обеспечить сотрудников необходимым объемом мер защиты, а именно: медицинские маски, стерильные медицинские перчатки и лицевыми щитами. Сотрудники кассового узла в обязательным порядке должны использовать стерильные медицинские перчатки, лицевые щиты и маски.

2. Установить на входной зоне в магазин санитайзер с постоянным наличием дезинфицирующего средства для сотрудников и посетителей. 

3. Сотрудники и руководство магазина на постоянной основе обязуются информировать посетителей магазинов о необходимости соблюдения социального дистанцирования. 

4. До улучшения эпидемиологической ситуации не проводить массовых мероприятий с участием большого количества людей. 

5. В обязательном порядке обеспечить каждого посетителя одноразовыми стерильными медицинскими перчатками. 

6. В обязательном порядке проводить периодическое дезинфицирование всего торгового помещения до открытия магазина и в течение рабочего дня. 

7. В обязательном порядке проводить дезинфицирование раздевалок перед/после примерки посетителями. 

8. В обязательном порядке дезинфицировать разносы на фудкорте и тележки для клиентов в гипермаркете перед повторным использованием. 

9. Филиалы банковских и финансовых учреждений обязуются периодически дезинфицировать банкоматы и терминалы на своей территории. 

Обязательные правила для посетителей ТРЦ «Бишкек Парк»: 

1. Посетители обязуются посещать здание ТРЦ исключительно в медицинских масках. 

2. В точности соблюдать правила и решения, принятые Администрацией ТРЦ и администрациями магазинов. 

3. В случае выявления подозрения на наличие коронавирусной инфекции незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.