logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Закупка у китайской компании 100 автобусов для Бишкека отменена. Объявлен новый конкурс
18 мая 2020 г.    10:35

Закупка мэрией Бишкека 100 новых автобусов на компримированном природном газе у китайской компании Xiamen King Long United Automative Industry Co. отменена. Это решение приняла комиссия по рассмотрению жалоб Департамента госзакупок. Муниципалитет уже объявил новый тендер с дедлайном на 5 июня.

О закупке 100 новых автобусов у компании Xiamen King Long United Automative Industry было объявлено в конце апреля. Но еще до этого, 30 марта, одна из компаний-участниц тендера – другая китайская компания Beiqi Foton motor Co. – подала жалобу на решение тендерной комиссии. 

8 мая независимая межведомственная комиссия по рассмотрению жалоб Департамента госзакупок признала претензию обоснованной и отменила решение конкурсной комиссии мэрии, выбравшей победителем тендера Xiamen King Long United Automative Industry.

13 мая конкурс на закупку 100 новых автобусов признан несостоявшимся, 14 мая муниципальное предприятие «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» объявило повторный конкурс на приобретение 100 новых автобусов.

На закупку транспорта из городского бюджета предусмотрено 710 млн сомов. Заявки будут принимать до 5 июня.

Все атобусы так же должны быть новыми – не раньше 2020 года выпуска. Общая вместимость — более 70 человек, количество сидячих мест — не менее 26 пассажиров. Они должны быть полунизкопольными и низкопольными, оснащены пандусами и площадкой для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.