ad
ad
ad

Банки КР смогут открывать депозиты действующим клиентам без их личного присутствия

Банки КР смогут открывать депозиты действующим клиентам без их личного присутствия

Банки Кыргызстана смогут открывать депозиты действующим клиентам дистанционно без их личного присутствия. Необходимые для этого новшества поправки в Инструкцию по работе с банковскими счетами, счетами по банковским вкладам (депозитам) внес Нацбанк.

Как сообщается на сайте регулятора, изменения введены в постановление правления Нацбанка от 31 октября 2012 года №41/12 «Об утверждении Инструкции по работе с банковскими счетами, счетами по банковским вкладам (депозитам)».

Теперь пункт 39 этой инструкции дополнен абзацем следующего содержания: «В случае идентификации клиента в соответствии с требованиями Порядка идентификации и верификации клиентов в удаленном режиме открытие счетов по договору банковского вклада (депозита) совершается без личного присутствия самого вкладчика».

В сообщении регулятора отмечено, что дистанционное открытие депозитов разрешено в рамках мер по снижению эпидемиологических угроз и для повышения доступности финансовых услуг.

В Нацбанке добавили, что в дополнение к постановлению в качестве методических рекомендаций по организации надлежащей проверки клиента коммерческим банкам будет направлен «Анализ рисков отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма при проведении надлежащей проверки клиентов в дистанционном обслуживании», подготовленный при содействии Международной финансовой корпорации (IFC). 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют