logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Теперь нужен еще и QR-код. В Бишкеке запустили электронную систему выдачи разрешений
12 мая 2020 г.    13:25

В Бишкеке введены очередные новые правила на передвижение в городе. Теперь к справке с места работы нужно получить QR-код, выдаваемый через электронную систему www.312.meria.kg.

Информацию об этом сегодня, 12 мая, в 13:15 часов опубликовал республиканский оперативный штаб по COVID-19.

Там сообщили, что передвижение по Бишкеку для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, чья детальность входит в установленный правительством перечень видов разрешенной экономической деятельности в режиме ЧС, должно осуществляться на основании разрешения двух видов:

  • Справка с места работы, на которой проставляется печать управления налоговой службы по соответствующему району столицы, где зарегистрирована организация или ИП. (Для получения соответствующей печати на справку с места работы организация или ИП подают заявку в УГНС по соответствующему району столицы, где он зарегистрирован)
  • Распечатанный QR-код, выдаваемый электронной системой www.312.meria.kg после одобрения электронной заявки УГНС по соответствующему району столицы.

Не требуется получения разрешений на передвижение по городу для наемных работников ИП, осуществляющих свою деятельность на основании патента, где указаны ФИО данных работника, отметили в штабе.

Форма заявки на получение разрешения на передвижение посредством электронной системы www.312.meria.kg доступна на этом сайте.