logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Боронов потребовал, чтобы все документы бизнесу выдавали оперативно и без дополнительных проверок
12 мая 2020 г.    11:14

Первый вице-премьер-министр и глава республиканского оперативного штаба по COVID-19 Кубатбек Боронов потребовал, чтобы все документы для осуществления разрешенных видов экономической деятельности выдавались оперативно, без задержек и дополнительных проверок.

Это заявление Боронов сделал сегодня, 12 мая, на очередном заседании штаба, передает пресс-служба правительства.

На заседании штаба также отмечено, что в ближайшее время заявки от граждан будут обрабатываться в электронном формате.

В ходе заседания мэры городов Бишкек и Ош, полномочные представители Правительства в Нарынской и Джалал-Абадской областях отчитались о проводимой деятельности по введённому карантину.

Как отметил Боронов, в обществе возникает много вопросов относительно необходимости наличия у граждан, чья деятельность входит в список разрешенных сфер экономической деятельности, справки с места работы, заверенной печатью районной налоговой службы.

«В городах Бишкек, Ош, в сельском округе Каныш-Кыя и в Ат-Башинском районе введен карантин, которым устанавливаются определенные ограничительные меры. Вместе с тем, идет процесс поэтапного возобновления экономической деятельности. 

На сегодня организациям необходимо предоставить справки и заверить их в районных налоговых службах. За данными документами должны обращаться руководители или ответственные сотрудники организаций», – сообщил первый вице-премьер.

Боронов добавил, что у налоговых органов имеется соответствующая информационная база по компаниям, работающим в различных секторах экономики. Справки заверяются несмотря на наличие каких-либо задолженностей, рассматривается лишь вопрос соответствия определенной компании разрешенному виду деятельности. 

Лицам, владеющим патентами, нет необходимости получения справок с места работы и заверения в налоговых структурах. Единственное требование — чтобы их деятельность подпадала под разрешенные сферы, сказал Боронов.