logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Жээнбеков выступил за выдачу долгосрочных льготных кредитов малому и среднему бизнесу
11 мая 2020 г.    19:10

Президент Сооронбай Жээнбеков выступил за выдачу малому и среднему бизнесу долгосрочных льготных кредитов, а также создание благоприятных условий для всех предпринимателей в нынешний сложный период и поддержку приоритетных секторов экономики. 

С такими заявлениями в адрес правительства глава государства выступил сегодня, 11 мая, на встрече с представителями бизнес-ассоциаций страны. С представителями бизнеса Жээнбеков обсудил вопросы посткризисного восстановления экономической активности в стране, передает пресс-служба президента.

Для правительства Жээнбеков озвучил ряд предложений по пересмотру среднесрочных и долгосрочных стратегических направлений развития, отметив важность создания благоприятных условий для бизнеса и поддержки приоритетных секторов экономики.

Президент обратил внимание на усиление мер по поддержке бизнеса в посткризисный период и поддержку отечественных товаропроизводителей, отмечает его пресс-служба.

«Сокращение зависимости от импорта — не только экономический вопрос, это касается и продовольственной безопасности страны. Надо выработать действенные механизмы оказания поддержки для отечественных производителей, которые требует ситуация в условиях текущего кризиса», — подчеркнул Жээнбеков. 

Также он отметил важность предоставления малому и среднему бизнесу долгосрочных льготных кредитов и своевременного обеспечения экономики необходимой ликвидностью.

«Надо уделять особое внимание нашим конкурентным преимуществам. Например, оказывать поддержку производству экологически чистой продукции, оказанию цифровых услуг, ведению электронной торговли, рекреационному и медицинскому туризму, производству защитных средств», — сказал президент.