logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

Сыдыков, Орд-Смит и Койчуманов рассказали президенту о предложениях и опасениях бизнеса
11 мая 2020 г.    16:29

Руководители крупнейших бизнес-объединений рассказали президенту Сооронбаю Жээнбекову о предложениях и опасениях бизнеса относительно восстановления предпринимательской деятельности после пандемии коронавируса.

Мнения по текущей ситуации в стране и рекомендации представители бизнес-сообщества озвучили на прошедшей сегодня, 11 мая, встрече с главой государства, передает пресс-слуба президента.

Исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков отметил, что бизнес с пониманием относится к текущей ситуации и хочет помочь правительству в решении возникающих задач.

Он озвучил ряд рекомендаций отметив, что кризис ставит бизнес в сложное положение, но в то же время толкает на проведение реформ в экономике.

Бизнес-омбудсмен страны Робин Орд-Смит подчеркнул необходимость принятия действенных решений для улучшения ситуации и отметил важность информирования населения о происходящих событиях и соблюдения гражданами всех санитарно-карантинных правил для недопущения второй волны заболеваемости.

По его словам важно принятие краткосрочных и долгосрочных мер с учетом уроков пандемии и предоставление налоговых послаблений для бизнеса.

Руководитель секретариата совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Талайбек Койчуманов выступил за активизацию диалога между правительством и бизнесом.

Койчуманов сообщил о важности разработки постпандемических планов и совершенствование законодательной базы для повышения конкурентоспособности предпринимательства.