ad
ad
ad

Президент обсудил с бизнес-ассоциациями восстановление экономики

Президент обсудил с бизнес-ассоциациями восстановление экономики

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 мая, провел встречу с представителями бизнес-ассоциаций страны. На встрече обсуждались вопросы посткризисного восстановления экономической активности в стране.

На переговорах, как передает пресс-служба главы КР, президент подчеркнул, что сложившаяся ситуация обнажила накопившиеся проблемы и ряд недостатков в структуре отечественной экономики.

Глава государства отметил, что подобные проявления должны служить уроком и требуют пересмотра требований к дальнейшим действиям. В то же время добавил, что наряду с экономическими потерями, имеется ряд преимуществ, благодаря открытости и свободности отечественной экономики.

«Из любой глобальной или локальной экономической депрессии помогает выбраться активность предпринимателей», — отметил Жээнбеков, подчеркнув особую роль сферы малого и среднего бизнеса в процессе восстановления экономической активности в стране.

Президент порекомендовал правительству активно привлекать бизнес сектор к процессу разработки краткосрочных и долгосрочных антикризисных программ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 103.15
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют