logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

«Горожане с высокой гражданской позицией выдержали требования ЧП», — Орозалиев попрощался с бишкекчанами
11 мая 2020 г.    11:28

Заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев, последние полтора месяца занимавший пост коменданта Бишкека, попрощался в этом качестве с жителями и гостями столицы.

Благодарственное обращение экс-комендант опубликовал на своей официальной странице в Facebook. Economist.kg приводит его полностью без изменений:

«Дорогие горожане и гости столицы, завершился режим чрезвычайного положения и отменен комендантский час.

За все эти дни, начиная с 25 марта и по настоящее время, наши горожане показали себя настоящими гражданами Кыргызстана, где проявили стойкость перед сложившимися тяжелыми обстоятельствами и с высокой гражданской позицией выдержали требования чрезвычайного положения на территории города.

Да, все мы первый раз за всю историю Кыргызстана столкнулись с такой мировой угрозой опасного коронавируса, в таких масштабах ранее мы и не знали, что такое эпидемия, пандемия и карантин. Впервые была создана комендатура во время пандемии, невидимой и опасной коронавирусной инфекции, где надо было принимать решения оперативно, а иногда даже мгновенно ради безопасности здоровья наших граждан.

Все принимаемые меры комендатурой столицы были направлены в первую очередь на обеспечение безопасности здоровья горожан.

И все мы в период чрезвычайного положения работали день и ночь, но именно проявленная поддержка наших родных граждан, очень сильно помогала работе правоохранительных и социальных органов, задействованных по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Спасибо огромное всем горожанам за вашу поддержку, за ваше уважительное отношение и понимание — вы настоящие герои этого города, и это наш город Бишкек, наша столица Кыргызской Республики.

Желаем всем и всегда крепкого здоровья, светлого благополучия, процветания и мирной жизни. Мы обязательно победим этот вирус, никто, ничто и никогда не сломит свободный дух народа Кыргызстана.

С большим уважением к гражданам, Орозалиев Алмазбек Кыдырмаевич и Комендатура города Бишкек!».