logo
  • USD 73.77
  • EUR 82.01
  • RUB 1.04
  • KZT 0.179

«Вы были с нами 1.5 месяца». Абылгазиев выразил признательность гражданам
10 мая 2020 г.    15:15

Правительство Кыргызстана благодаря поддержке граждан сегодня полностью контролирует ситуацию с коронавирусом. «Вы поддерживали и были с нами на протяжении 1.5 месяца. Я выражаю вам глубокую признательность», – такое заявление сделал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании республиканского оперативного штаба по COVID-19.

«Мы очень хорошо понимаем ваше положение и знаем о жизни каждого из вас. Процесс борьбы с коронавирусом – это не односторонняя работа. Мы хотим еще раз отметить, что наше здоровье в наших руках! 

Благодаря вашей поддержке сегодня мы пришли к периоду, когда мы полностью контролируем ситуацию. Вы поддерживали и были с нами на протяжении 1.5 месяца. Я выражаю вам глубокую признательность. Мы безусловно победим эту болезнь», – сказал глава кабмина. 

По словам Абылгазиева, правительство продолжает работать в усиленном режиме по борьбе с эпидемией. 

«Медики, работники МЧС, пограничники, работники органов внутренних дел, сотрудники органов местного самоуправления круглосуточно без выходных несут службу, подвергая себя риску для жизни. Выражаем вам большую благодарность», – отметил премьер.

«Чтобы их труд был ненапрасным, мы все просим вас находиться дома. Мы продолжим работать в усиленном режиме и приложим все усилия, чтобы прекратить ее распространение в нашей стране. У нас только одна просьба к вам – находитесь дома и следуйте рекомендациям медиков», — заключил Абылгазиев.